Бывшая киевлянка не прошла в Конгресс США

Бывшая киевлянка не прошла в Конгресс США

Кандидат в члены палаты представителей конгресса США русскоязычная республиканка и президент Российско-американской торговой палаты Марина Кац пока проигрывает демократке Эллисон Шварц выборы по 13-му избирательному округу в штате Пенсильвания, показывают обнародованные к этому часу данные подсчета голосов, поданных в ходе этой гонки. Пока подсчитаны 59 % поданных бюллетеней.

Кац получила 30% голосов, Шварц - 67%. Эллисон Шварц является сопредседателем "Фракции в поддержку Грузии" в Палате представителей Конгресса, а также автором внесенной в Конгресс в сентябре резолюции с призывом к МОК пересмотреть решение о проведении Олимпийских игр-2014 в Сочи, пишет РИА «Новости».

Шварц побеждала своих республиканских соперников в этом округе дважды - в 2004 году с отрывом 14% и в 2006 году с отрывом в 33%.

По данным Федеральной избирательной комиссии США по состоянию на 15 октября Шварц собрала впятеро больше средств на избирательную кампанию, чем Кац. По данным комиссии, размер предвыборной кассы Шварц составляет 2 миллиона 898 тысяч долларов, в то время как в кассу Кац поступили только 468 тысяч 695 долларов, из которых 300 тысяч внесла сама Кац из собственных средств.

Марина Кац, которой 47 лет, родилась и выросла в Киеве, откуда в 18-летнем возрасте эмигрировала в 1979 году в США, о чем уже писала КП. Сейчас Кац является успешным адвокатом и бизнесвумен, а также возглавляет, в частности, Российско-американскую торговую палату большой Филадельфии, которая объединяет "представителей малого и среднего бизнеса русскоязычной общины" в регионе.

Кандидатура Кац была поддержана сенатором-республиканцем Арленом Спектером, а также бывшим губернатором штата Пенсильвания, бывшим министром внутренней безопасности США Том Риджем, который является советником избирательного штаба республиканского кандидата в президенты США Джона Маккейна.

Шестидесятилетняя Эллисон Шварц избиралась в Сенат Законодательного собрания штата Пенсильвания бессменно с 1991 по 2004 год. С 2005 года, дважды победив на выборах, Шварц является членом палаты представителей Конгресса США, где она является членом бюджетного комитета, а также комитета по регулированию расходов.

Распоряжением спикера палаты представителей демократки Нэнси Пелоси Шварц назначена также членом Комиссии конгресса по содействию демократии, задачей которой является укрепление демократических институтов и помощь парламентам молодых демократий за рубежом.

В конце сентября Шварц внесла в палату представителей резолюцию, в которой от имени Конгресса выражен призыв к МОК немедленно пересмотреть свое решение о проведении зимних Олимпийских игр 2014 года в России и найти новое место для проведения этой Олимпиады из-за действий РФ в конфликте с Грузией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт