Американцы разбомбили афганскую свадьбу

Американцы разбомбили афганскую свадьбу [Пострадала невеста.]

Несколько человек погибли, десятки ранены в результате американского авианалета на свадьбу, на юге Афганистана, сообщает Lenta.ru

Инцидент произошел в населенном пункте Шах Вали Кот (провинция Кандагар). Очевидец рассказал, что пострадали как минимум трое детей и семь женщин. Среди раненых - невеста, госпитализированная в одну из больниц Кандагар. 

Президент Афганистана Хамид Карзай сообщил на пресс-конференции, что в результате авианалета многие люди погибли, десятки были ранены. «Бомбардировками Афганистана не выиграть войну против терроризма», - заявил Карзай. Он также призвал Барака Обаму, победившего на выборах президента США, сделать все возможное для того, чтобы избежать в дальнейшем жертв среди мирного афганского населения. 

Американские военные в настоящее время проверяют информацию о гибели мирных жителей. Местные власти отказались комментировать произошедшее, однако МВД Афганистана заявило о том, что также проводит расследование. 

Американские военные и силы НАТО ведут в Афганистане борьбу с боевиками движения «Талибан». В этом году в результате боев погибли около четырех тысяч человек, треть из которых - мирные жители.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа продажи в сфере строительства