Американцы разбомбили афганскую свадьбу

Американцы разбомбили афганскую свадьбу [Пострадала невеста.]

Несколько человек погибли, десятки ранены в результате американского авианалета на свадьбу, на юге Афганистана, сообщает Lenta.ru

Инцидент произошел в населенном пункте Шах Вали Кот (провинция Кандагар). Очевидец рассказал, что пострадали как минимум трое детей и семь женщин. Среди раненых - невеста, госпитализированная в одну из больниц Кандагар. 

Президент Афганистана Хамид Карзай сообщил на пресс-конференции, что в результате авианалета многие люди погибли, десятки были ранены. «Бомбардировками Афганистана не выиграть войну против терроризма», - заявил Карзай. Он также призвал Барака Обаму, победившего на выборах президента США, сделать все возможное для того, чтобы избежать в дальнейшем жертв среди мирного афганского населения. 

Американские военные в настоящее время проверяют информацию о гибели мирных жителей. Местные власти отказались комментировать произошедшее, однако МВД Афганистана заявило о том, что также проводит расследование. 

Американские военные и силы НАТО ведут в Афганистане борьбу с боевиками движения «Талибан». В этом году в результате боев погибли около четырех тысяч человек, треть из которых - мирные жители.

загрузка...
загрузка...

Политика

В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей
В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей

Следователь Генеральной прокуратуры представил в Печерский районный суд г. Киев ходатайство о наложении ареста на цеха и админздания в г. Николаев, которые принадлежат ООО "Смарт Мэритайм Груп" - судостроительному холдингу, бенефициаром которого является нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1587

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа продажи в сфере строительства