Барак Обама стал президентом США

Барак Обама стал президентом США

Комментарии: 2

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Барак Обама превысил необходимое для победы на президентских выборах количество голосов выборщиков - 270.

Сенатор Джон Маккейн признал поражение на президентских выборах в США и поздравил с победой своего соперника-демократа сенатора Барака Обаму, сообщает РИА "Новости".

"Некоторое время назад для меня было честью позвонить сенатору Бараку Обаме и поздравить его с избранием президентом страны, которую мы оба любим", - заявил Маккейн, выйдя с супругой Синди к своим сторонникам на митинг в гостинице "Билтмор" в Фениксе (штат Аризона), цитирует УНИАН.

Барак Обама уже выступил с торжественной речью перед десятками тысяч соратников в Чикаго, пишет Лента.ру. Обама поблагодарил единомышленников, а также членов своей семьи за поддержку и заявил, что выбор американского народа лишний раз подтвердил единство США. Выступление нового президента США транслировал в прямом эфире телеканал CNN.

Движение на знаменитой площади Таймс-Сквер в нью-йоркском районе Манхэттен парализовано десятками тысяч сторонников Барака Обамы, вышедших на площадь после того, как телеканалы объявили о его победе на выборах президента США.

На Таймс-Сквер пришла, в основном, молодежь, которая скандирует предвыборные лозунги кандидата от Демократической партии - "Обама!" и "Перемены!" Полиция безуспешно пыталась расчистить дорогу для движения автомобилей, передает РИА "Новости".

"Благодаря тому, что мы сегодня сделали на этих выборах, в этот определяющий момент, в Америку приходят перемены", - заявил Обама, выступая на многотысячном митинге своих сторонников в Чикаго.

"Я никогда не забуду, что эта победа принадлежит по-настоящему вам", - заявил Обама, обращаясь к избирателям и активистам его предвыборной кампании.

"Это ваша победа", - сказал он.

Обратившись "ко всем, кто сегодня наблюдает (за результатами выборов)... от парламентов и дворцов, до тех, кто прильнул к радиоприемникам в забытых уголках мира", Обама заявил, что "грядет новая заря американского лидерства".

"Кто хочет разрушить мир, мы вас победим. Кто стремится к миру и безопасности, мы вас поддерживаем", - заявил Обама.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оператор ДнепропетровсктутДжереми Ирвин