Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). (5 ноября 2008)
Отец 17-летнего водителя, задавившего студента, Олег КАРАТУМАНОВ: «Конечно, Дмитрий раскаивается»

Отец 17-летнего водителя, задавившего студента, Олег КАРАТУМАНОВ: «Конечно, Дмитрий раскаивается»

Комментарии: 49
Искореженную «Ауди» нашли в километре от места аварии.

- Дело Каратуманова доведем до суда! Оно почти на таком же контроле, как и дело Андрея Полтавца, сбившего насмерть шестерых человек на трамвайной остановке, - пообещал «Комсомолке» начальник следственного управления МВД в Харьковской области Зиновий Голован.

Узнать, что же произошло на трассе Киев - Харьков - Довжанский в пятницу вечером, хотят все, кто следит за расследованием этого резонансного ДТП. Напомним, 17-летний Дмитрий Каратуманов на «Ауди А-8» сбил пешехода - второкурсника Национального университета им. Каразина Ивана Гаражу (см. вчерашний номер «КП»). Студент погиб на месте. Каратуманов, который из-за возраста вообще не имел права садиться за руль, с места аварии уехал, но вскоре иномарку с разбитым лобовым стеклом остановили в километре от места ДТП. Дмитрия увезли в больницу. Его адвокат уверял, что Каратуманов из-за травм все еще не может давать показаний.

«Для мальчика это тяжелый удар»

Вчера «Комсомолке» удалось дозвониться до отца несовершеннолетнего водителя - депутата Харьковского облсовета от Партии регионов, а в прошлом нардепа Верховной Рады Олега Каратуманова.

- Как себя чувствует Дмитрий? Он переживает?

- Сын, конечно, раскаивается. Но ведь ребенку 17 лет, и для него это такой удар, такой груз, который с ним останется на всю жизнь. У Димы кровоизлияние в мозг, сотрясение мозга. В мае у него была травма - челюсть скреплена тремя металлическими пластинами. Сейчас Дима еле разговаривает, а на сайтах от его имени пишут всякую гадость. В такие минуты так подло поступать.

Олег Каратуманов - депутат Харьковского облсовета от Партии регионов.
Олег Каратуманов - депутат Харьковского облсовета от Партии регионов.

- Вы сейчас с сыном?

- Нет, к сожалению, не могу быть рядом с ним. С Дмитрием сейчас находится его мама.

- Я так понимаю, что Дмитрий взял машину покататься. Он давно водит?

- Что там произошло на трассе, я не знаю, ничего говорить не буду, потому что это будет расценено как давление на следствие.

«Никакой политики - обычная авария!»

О том, что у Каратуманова-младшего - серьезные травмы, слышали и в милиции. По информации нашего источника, когда милиционеры наведались в больницу в субботу, врачи не пустили их в палату, где лежит Дмитрий. Объяснили, что у парня сильное сотрясение мозга и говорить он сможет не раньше чем через месяц. Именно поэтому сразу после ДТП правоохранителям не удалось взять кровь для экспертизы - чтобы проверить, не принимал ли Дмитрий алкоголь или наркотики накануне происшествия.

В коридоре отделения дежурили и нардепы от ПР Дмитрий Святаш и Дмирий Шенцев, заявившие позже журналистам, что внимание МВД к этому конкретному ДТП связано с местью главного милиционера области Виктора Развадовского депутату Каратуманову. На последней сессии облсовета Олег Каратуманов и впрямь прилюдно обвинил Развадовского в коррупции, сказав, что правоохранитель требовал от него 400 тысяч гривен.

- Да какая политика? Какая личная месть? - удивился такой версии начальник следственного управления МВД в Харьковской области Зиновий Голован. - Самое обычное ДТП.

Корреспонденты «КП» вчера сходили в больницу - хотели проведать Дмитрия. В списках больных без труда отыскали фамилию «Каратуманов» в списке больных отделения политравмы. Но к нашему удивлению в этой палате никого не было: две койки аккуратно застелены, на третьей - только матрас. Медсестры лишь пожимали плечами, а главврач попросту отказался с нами разговаривать. Хотя очень интересно было узнать, куда исчез парень с тяжелыми травмами?

Номера иномарки закреплены за СП?

Дело обрастает и другими нестыковками. Мы не можем документально подтвердить информацию наших источников, но считаем нужным ее обнародовать.

Первое. В официальном сообщении областной милиции говорится, что на иномарке был номер, который принадлежит другой машине. А источники в правоохранительных органах сообщили «КП», что этот номер… закреплен за Секретариатом президента!

Еще один скользкий момент: милиция сообщала, будто машину нашли в километре от места гибели студента, а адвокат Дмитрия Каратуманова Сергей Веприцкий утверждал, что парень не скрывался с места ДТП - просто его автомобиль проехал это расстояние по инерции. Однако правоохранители, которые выезжали на место ДТП сразу после происшествия, рассказывают, что машину Каратуманова остановили где-то в километре от места ДТП, только не по направлению движения, а, наоборот, - против него. То есть парень, получается, не тормозил, а развернулся и поехал в другую сторону? Кроме того, когда приехала милиция, Дмитрий уже был с адвокатом.

«Комсомолка» продолжает следить за этим делом.


КСТАТИ

Погибший Иван Гаража предчувствовал свою смерть?

Личная страничка парня на популярном интернет-ресурсе Vkontakte.ru изобилует цитатами о смерти:

Поистине тот, кто не ценит жизнь, тот ее не заслуживает (Леонардо да Винчи).

Одиночество - настоящее одиночество без всяких иллюзий - наступает перед безумием или самоубийством (Э. М. Ремарк).

Что это - предчувствие скорой гибели или просто совпадение? Узнать это, наверное, уже не удастся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт