В Березани убили 85-летнего отца Ольги Колинько

В Березани убили 85-летнего отца Ольги Колинько

Ольга Колинько с 1993 по 2000 годы занимала должность заместителя генпрокурора.

Утром 1 ноября к 85-летнему Михаилу Чоботько, отцу генерал-лейтенанта Ольги Колинько, который проживал в старенькой мазанке на окраине Березани, решил наведаться один из родственников. Но старика нигде не оказалось. А неподалеку от дома лежала заколотая дворовая собака.

Заглянув в дом, молодой человек увидел разбросанные по комнате вещи и пятна крови на стенах. Он вызвал милицию и уже вместе с оперативниками спустился в погреб, где пол был покрыт осколками разбитых стеклянных банок. А оттуда через узкую дверь вышли во двор к старенькому колодцу. Вода в нем, по словам правоохранителей, была мутной. Словно покрыта тонкой пленкой.

- Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники местного отделения МЧС, - рассказывает начальник ЦОС ГУ МВД в Киевской области Николай Жукович. - Они и вытащили останки пожилого человека из колодца. 

В тот же день милиция возбудила уголовное дело по статье 115 УК Украины (умышленное убийство).

Как удалось узнать «Комсомолке», официальная версия следствия - ограбление. Во-первых, отец Ольги Колинько частенько приторговывал на рынке овощами со своего небольшого огорода и там его могли увидеть бандиты, решившие отобрать у старика вырученные на базаре деньги. Во-вторых, судя по разбитым банкам в погребе и разбросанным вещам в комнатах, ясно: убийцы что-то искали в доме. В то же время информированный источник из прокуратуры сообщил нашему корреспонденту о том, что, по его информации, из дома ничего не пропало. Даже деньги. Их нашел тот самый родственник, который вызвал милицию. Поэтому не исключено, что преступникам нужны были не ценности, а, например, документы. В таком случае причиной трагедии могла стать профессиональная деятельность дочери погибшего. Напомним, что Ольга Михайловна с ноября 1993-го по январь 2000 года занимала должность заместителя генпрокурора Украины. А затем возглавляла Координационный комитет по борьбе с коррупцией при президенте Украины.

Вчера Михаила Чоботько похоронили на местном кладбище в присутствии самых близких для семьи людей. Телефоны у Ольги Михайловны отключены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт