Европу заволокло густым туманом

Европу заволокло густым туманом

На севере и в восточной части Европы наблюдается сегодня, 4 ноября, наблюдается антициклон.

Большая часть Бельгии, Голландии, Германии, Польши, Чехии, Украины с ночи утопают в тумане.

Туман ухудшил видимость на дорогах до 100-300 метров. Затруднялась работа многих аэропортов, на взлетно-посадочных полосах которых важна не только хорошая горизонтальная видимость, но и вертикальная, передает РИА «Новости».

В Берлинском аэропорту дальность видимости снижалась до 100 метров, а в высоту всего до 30. Посадка воздушных судов в такой ситуации весьма затруднительна. В Мюнхене вертикальная видимость была и вовсе нулевой, что являлось препятствием даже для взлета.

Вместе с тем, пробки из-за густого тумана на десятки километров возникли и на дорогах Нидерландов. Особенно серьезные проблемы возникли вокруг Роттердама.

В международном аэропорту Амстердама «Схипхол» из-за тумана задерживаются рейсы, из-за плохой видимости не работают три из четырех взлетно-посадочных полос. За один час там могут производить посадку только 17 самолетов, в то время, как обычно за это время садятся 60 воздушных судов. Опоздания с прибытием самолетов в «Схипхол» приводят к более поздним вылетам рейсов.

Антициклоны часто, и особенно осенней порой, провоцируют образование туманов в ночные и утренние часы. Не стала исключением и сегодняшняя погода, пишет портал Рresident.org.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса художник-оформительsinoptik.uaSushmita Sen