Два истребителя столкнулись в воздухе

Два истребителя столкнулись в воздухе

Два южнокорейских истребителя, выполнявших учебно-тренировочный полет в окрестностях Сеула, столкнулись в воздухе. В результате чего один из самолетов рухнул на землю, другой благополучно добрался до базы, сообщает interfax.ru.

Два истребителя F-5E ВВС Южной Кореи утром во вторник отрабатывали учебную задачу по оказанию воздушной поддержки сухопутным войскам в районе севернее Сеула. В ходе тренировки один из истребителей коснулся хвоста другого, в результате легкого столкновения произошло повреждение хвоста одного самолета, пояснил журналистам официальный представитель ВВС Мун Чжэ Вук.

При этом, по его словам, самолет, ставший причиной инцидента, рухнул на рисовые поля в 46 км севернее Сеула, а истребитель с поврежденной хвостовой частью смог приземлится на авиабазе Вончжу в 130 км юго-восточнее столицы Южной Кореи. Пилот самолета, потерпевшего крушение, остался жив, катапультировавшись.

В результате столкновения, на землю упали четыре ракеты, ни одна из них не взорвалась.В настоящее время военные обыскивают место инцидента в поисках потерянных ракет класса «воздух-воздух», одну из них уже обнаружили - сообщает for-ua.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт