Начались выборы президента США

Начались выборы президента США

Американские граждане сегодня, во вторник 4 ноября голосуют за кандидатов на пост Президента США - демократа Барака Обаму и республиканца Джона Маккейна.

Как передает радио "Свобода", большинство опросов общественного мнения показывают, что Обама опережает Маккейна по количеству симпатизирующих ему избирателей.

По традиции, сразу после полуночи (7:00 по киевскому времени) в день выборов президента США голосование началось в городках Диксвиль Нотч и Хартс в штате Нью-Гемпшир, передает телеканал CNN.

Население Диксвиль Нотч составляет 75 человек, из них зарегистрированными избирателями являются 21 человек. В Хартсе проживает 41 человек, из которых имеют право голоса 27.

Голосование в Диксвиль Нотч заняло примерно две минуты. На единственный участок явились все избиратели, и еще через пару минут были подсчитаны голоса.

Как оказалось, за демократа Барака Обаму проголосовали 15 человек, за республиканца Джона Маккейна - шесть. Жители городка впервые с 1968 года отдали предпочтение демократу, а не республиканцу, отмечает Лента.ру.

Обычай открывать избирательные участки сразу после полуночи появилась в Диксвиль Нотч в 1960 году, когда исключение было сделано для работников железной дороги, спешивших на службу. В Хартсе традиция возобновилась в 1996 году.

Для победы на выборах кандидату потребуется получить голоса не менее 270 из 538 членов коллегии выборщиков, которые представляют все 50 штатов страны и федеральный округ Колумбия (Вашингтон), передает агенство "Лига".

Интересно, что избиратели из штата Флорида предложили открыть специальный избирательный участок для сторонников нудизма. Законодательство Флориды этого не запрещает, однако глава местного избиркома заявил, что до перераспределения избирательных округов, намеченного на 2010 год, никаких новых участков открываться не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 373

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 643 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт