Барабаны заразили человека сибирской язвой

Барабаны заразили человека сибирской язвой

Житель Лондона - 35-летний Фернандо Гомес в субботу умер от сибирской язвы, сообщает РиаНовости со ссылкой на ВВС.

Гомес, занимавшийся изготовлением барабанов, заразился смертельной болезнью во время обработки шкур животных, привезенных из-за границы. Более недели он провел в отделении интенсивной терапии, но состояние пациента резко ухудшилось за считанные часы, и спасти его не удалось, сообщил представители лондонской больницы.

Британское агентство по охране здоровья боится, что носителями болезни могут оказаться еще семь человек, имевших контакт с зараженными шкурами. Сейчас они проходят превентивный курс лечения антибиотиками.

Британское министерство здравоохранения проводит расследование. Квартиру умершего опечатали. Мастерскую проверяют на наличие бактерии.

Представитель агентства по охране здоровья профессор Найджел Лайтфут заявил, что соседи умершего, а также те, кто проживал по соседству с его мастерской, вне опасности. Барабаны, изготовленные Фернандо Гомесом, скорее всего не представляют опасности для музыкантов, так как шкуры проходят несколько этапов различной обработки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1797

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 714 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа наборщик текста Львовпогода в МогилевеИллюзия обмана