Американцы наперегонки бегут на выборы и голосуют за президента досрочно

Американцы наперегонки бегут на выборы и голосуют за президента досрочно

Фото с сайта newsru.com.

К 4 ноября, когда в США будут проходить президентские выборы, примерно треть американцев может уже проголосовать.

Как сообщает агенство "Интерфакс", поскольку во многих районах страны ожидается рекордная явка избирателей, организаторы выборов призывают граждан избегать очередей в День выборов и голосовать досрочно, отправляя по почте открепительные бюллетени или лично приходя в пункты для голосования.

По всей стране организаторы выборов сообщают о признаках того, что в этом году больше людей проголосует досрочно и по открепительным бюллетеням. Ожидается, что досрочно проголосует примерно треть американцев, по сравнению с 22 процентами в 2004 году, пишет NEWSru.com.

Справка КП:

Многие американские штаты позволяют гражданам голосовать досрочно, не указывая причин, по которым они не могут прийти на избирательные участки в День выборов. В некоторых штатах избиратели могут оставлять открепительные бюллетени в специальных центрах.

Ряд штатов предоставляют гражданам возможность голосовать досрочно, используя то же оборудование для электронного голосования, что и в День выборов.

Штаты также разрешают гражданам подавать заявки на получение бюллетеней и возвращать их по почте. Заочное почтовое голосование - основной метод, используемый военнослужащими и другими американцами, живущими за границей. Некоторые штаты обязывают избирателей представлять объяснение, почему они не могут прийти на избирательные участки в День выборов, но 28 разрешают голосовать заочно без повода. В Орегоне все голосуют по почте.

Американцы голосуют досрочно или по почте по многим причинам. День выборов не является общим выходным днем, так что многие избиратели должны в этот день идти на работу или учебу. Другие предпочитают голосовать по почте, потому что при заполнении бюллетеня могут потратить время на изучение актуальных вопросов.

Президентские выборы в США проводятся раз в четыре года, во вторник, следующий за первым понедельником ноября.

По существующей в США системе американцы, с технической точки зрения, не голосуют непосредственно за президента и вице-президента. Вместо этого, они избирают внутри своего штата группу "выборщиков", представляющих того или иного кандидата в президенты.

Для избрания президента необходимо абсолютное большинство голосов 538 выборщиков, представляющих все 50 штатов. Приведенная цифра включает трех выборщиков от национальной столицы - Вашингтона, Округ Колумбия, который не является штатом и не представлен голосующими делегатами в Конгрессе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт