Собственность Абрамовича описал британский суд

Собственность Абрамовича описал британский суд

Комментарии: 20
Фото с сайта rsport.ru.

В Великобритании обнародовано постановление Королевского суда в Лондоне, в котором, в частности, раскрывается полный список собственности спикера парламента Чукотки Романа Абрамовича.

Как пишет издание The Guardian, документ из 134 страниц был подготовлен судьей Кристофером Кларком в связи с поданным против Абрамовича иском в Королевский суд в Лондоне.

Иск, связанный с делом компании "Югранефть", был отклонен судом на основании того, что Абрамович не проживает постоянно на территории Великобритании и не является налоговым резидентом этой страны.

В судебном постановлении, с текстом которого удалось ознакомиться изданию, в частности говорится, что в 2007 году Абрамович провел на территории Великобритании в общей сложности 57 дней. Практически все визиты Абрамовича в Великобританию в 2007 году, говорится в документе, были связаны с футбольным клубом "Челси". При этом в судебном постановлении отмечается, что Абрамович занимается делами принадлежащего ему футбольного клуба, не рассчитывая на получение прибыли.

"Это его хобби, а не бизнес", - считает судья Кларк, цитирует Лента.ру.

Кроме ФК "Челси", говорится в постановлении суда, Абрамович владеет четырьмя домами в Великобритании, три из которых он отдал бывшей жене и их совместным детям, а также двумя шато на горнолыжном курорте в штате Колорадо, США, шато во Франции, виллами на Сардинии и острове Сен-Барт на Карибах.

Кроме того, британский судья обнаружил в собственности у Абрамовича "дом Леонида Брежнева в Москве" и некое "историческое здание", взятое им в долгосрочную аренду у российских властей.

Для перемещения между Великобританией, Россией, Европой и Карибскими островами, пишет Лента.ру, Роман Абрамович зафрахтовал несколько частных самолетов и яхт. Для поездок по Европе он также использует частные вертолеты. Из судебного постановления следует, что яхтами и самолетами Абрамович пользуется на условиях аренды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Днепропетровск директор ресторанапогода в городе МариупольДжулианна Гуилл