Маргарита ЧИМИРИС, Фото газеты «Днепровская правда». (3 ноября 2008)
Тренер по тэквондо Александр КИРПА: «Я не знаю, как сказать родителям Ярослава, что их сына больше нет!»

Тренер по тэквондо Александр КИРПА: «Я не знаю, как сказать родителям Ярослава, что их сына больше нет!»

Комментарии: 10
Друзья Ярослава из спортивной школы до сих пор в шоке!

- Перед поединком Ярослав был очень веселым и бодрым, - всхлипывал в трубку 13-летний воспитанник ДЮСШ №4 из Днепродзержинска Артем Кокоша. - Я пожелал ему удачи и пошел готовиться к своему спарингу, а через несколько минут после начала боя Яся вдруг упал...

Из-за удара сместились шейные позвонки

Трагедия произошла в субботу вечером в Кременчугской спортивной школе №2. Там проходил Всеукраинский чемпионат по тэквондо между ребятами от 13 до 15 лет. На ковер пригласили днепродзержинца Ярослава Ясько, прошлогоднего чемпиона Украины и трехкратного чемпиона Днепропетровской области. Соревновался с ним спортсмен из Днепропетровска. 

- Едва начав поединок, мальчик из Днепропетровска ударил Ярослава в голову, - говорит начальник ЦОС УМВС в Полтавской области Юрий СУЛАЕВ. - Не удержавшись, тот упал и потерял сознание. Вызвали врачей, но они уже ничем помочь не могли. Ребенок умер прямо в «скорой».

Позже выяснилось, что до начала поединка Ярослав был абсолютно здоров, но из-за сильного удара у него сместились шейные позвонки. Скорее всего, именно это и стало причиной смерти ребенка. 

Дети не должны участвовать в поединках со столь жесткими приемами 

Тренер и друзья погибшего в шоке. Ведь, несмотря на свой юный возраст, Ярослав был известным и опытным тэквондистом. 

- Он занимался в нашей школе 7 лет, - говорит старший тренер мальчика Александр Кирпа. - Недавно получил звание кандидата в мастера спорта. Первое время я тренировал его лично и очень хорошо знаю его семью. А сейчас мне нужно приехать к его родителям и сказать, что их сына больше нет. Это жуткий случай!

Спаринг-партнеру Ярослава тоже 13. После случившегося мальчик в шоковом состоянии и не хочет ни с кем говорить. 

- Скорее всего, смерть ребенка квалифицируют как несчастный случай, - продолжает Юрий Сулаев. - Но я уверен, что после этой трагедии в правила проведения таких чемпионатов внесут серьезные изменения. Дети не должны участвовать в поединках со столь жесткими приемами.

После экспертизы тело Ярослава привезут родителям в Днепродзержинск. Подростка похоронят сегодня в родном городе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт