Сегодня 22 февраля +2°C
В Израиле заканчивается вода

В Израиле заканчивается вода [Запрещён полив садов.]

Как передаёт newsland.ru, начиная со второго ноября, органы местного самоуправления Израиля начнут следить за исполнением принятого еще в 2001 году закона, по которому запрещается полив частных и общественных садов – даже с применением наиболее экономичных систем дождевого и капельного орошения.

В Израиле уже создана особая поливочная инспекция. Главной задачей инспекторов будет ходить по городам, деревням и кибуцам и следить за тем, чтобы никто не занимался поливом. Нарушителей ожидает штраф – минимум 250 шекелей, но может дойти и до тысячи, в случае если поливом занимается не частное лицо, а компания или государственный орган.

Драконовские меры, направленные на экономию воды, вызваны драматическим состоянием основного водного резервуара Израиля – озера Кинерет. Уровень Кинерета находится на 1,22 метра ниже "красной черты" – минимального уровня, необходимого для бесперебойного снабжения страны водой. Это говорит о том, что Кинерету не хватает минимум 921 миллиона кубометров воды – больше, чем годовая потребность в ней населения Израиля.

Управление водными ресурсами Израиля сообщает, что государство переживает самый тяжелый водный кризис с момента образования. И это несмотря на то, что опреснительные заводы Ашкелона и Пальмахим поставили в текущем году 140 миллионов кубометров воды. Ожидается запуск еще одного опреснительного завода в Хадере. Планируется, что к 2020 году в Израиле путем опреснения будут получать 750 миллионов кубометров воды, что практически покроет его потребности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 506

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт