В Израиле заканчивается вода

В Израиле заканчивается вода [Запрещён полив садов.]

Как передаёт newsland.ru, начиная со второго ноября, органы местного самоуправления Израиля начнут следить за исполнением принятого еще в 2001 году закона, по которому запрещается полив частных и общественных садов – даже с применением наиболее экономичных систем дождевого и капельного орошения.

В Израиле уже создана особая поливочная инспекция. Главной задачей инспекторов будет ходить по городам, деревням и кибуцам и следить за тем, чтобы никто не занимался поливом. Нарушителей ожидает штраф – минимум 250 шекелей, но может дойти и до тысячи, в случае если поливом занимается не частное лицо, а компания или государственный орган.

Драконовские меры, направленные на экономию воды, вызваны драматическим состоянием основного водного резервуара Израиля – озера Кинерет. Уровень Кинерета находится на 1,22 метра ниже "красной черты" – минимального уровня, необходимого для бесперебойного снабжения страны водой. Это говорит о том, что Кинерету не хватает минимум 921 миллиона кубометров воды – больше, чем годовая потребность в ней населения Израиля.

Управление водными ресурсами Израиля сообщает, что государство переживает самый тяжелый водный кризис с момента образования. И это несмотря на то, что опреснительные заводы Ашкелона и Пальмахим поставили в текущем году 140 миллионов кубометров воды. Ожидается запуск еще одного опреснительного завода в Хадере. Планируется, что к 2020 году в Израиле путем опреснения будут получать 750 миллионов кубометров воды, что практически покроет его потребности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске режиссером монтажаздесьДжулия Стайлз