Обаму и Пэйлин взорвали

Обаму и Пэйлин взорвали

Сара Пейлин

В британском городке Баттл в рамках ежегодного праздника была взорвана гигантская фигура Сары Пэйлин. Вместе с кандидатом в вице-президенты от Республиканской партии была взорвана и статуя Барака Обамы, главного соперника Джона Маккейна на выборах президента США, сообщает lenta.ru  со ссылкой на CNN.

Сара Пэйлин была изображена с автоматом в руках, угрожающей гримасой на лице, а подпись на фигуре потенциального вице-президента США гласила: "Слишком горяча, чтобы обуздать". Рядом с Пэйлин располагалась фигура поменьше - в ней без труда можно было узнать Обаму в военном шлеме.

Устроители ежегодного праздника подчеркнули, что уничтожение скульптурной композиции «не стоит расценивать как проявление негативного отношения к данным политикам».

Праздник в городке Баттл, население которого насчитывает немногим менее 7000 человек, проводится с 17 века. Каждый год жители городка взрывают огромные фигуры политических деятелей. Ранее подобной чести удостоились действующий и бывший премьер-министры Великобритании Тони Блэр и Гордон Браун.

Напомним, выборы президента США состоятся 4 ноября 2008 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ