Сегодня 20 февраля -1°C
Китайских студентов охватила эпидемия холеры

Китайских студентов охватила эпидемия холеры

Число заболевших холерой на популярном среди туристов южнокитайском курортном острове Хайнань возросло до 37 человек, сообщает РИА Новости.

За последние два дня там было зарегистрировано семь новых случаев инфицирования. Все они диагностированы у студентов Хайнаньского университета. Для обеспечения эпидемиологической безопасности, власти ввели карантин в университетском студгородке. Там закрыты три из пяти столовых, ведется дезинфекция общежитий. Учащимся не позволяют выходить за пределы городка.

Остальные тридцать случаев холеры зарегистрированы в городе Даньчжоу. Там инфекция начала распространяться с 20 октября.

По поступившим ранее данным, еще 297 человек на Хайнане страдают расстройствами пищеварительной системы, вызванными другими инфекциями. Эксперты поясняют, что распространение холеры и других желудочно-кишечных заболеваний на острове вызвано обильными осадками, которые спровоцировали паводки. Из-за этого многие жители не могут получить доступ к чистой питьевой воде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".