Китайских студентов охватила эпидемия холеры

Китайских студентов охватила эпидемия холеры

Число заболевших холерой на популярном среди туристов южнокитайском курортном острове Хайнань возросло до 37 человек, сообщает РИА Новости.

За последние два дня там было зарегистрировано семь новых случаев инфицирования. Все они диагностированы у студентов Хайнаньского университета. Для обеспечения эпидемиологической безопасности, власти ввели карантин в университетском студгородке. Там закрыты три из пяти столовых, ведется дезинфекция общежитий. Учащимся не позволяют выходить за пределы городка.

Остальные тридцать случаев холеры зарегистрированы в городе Даньчжоу. Там инфекция начала распространяться с 20 октября.

По поступившим ранее данным, еще 297 человек на Хайнане страдают расстройствами пищеварительной системы, вызванными другими инфекциями. Эксперты поясняют, что распространение холеры и других желудочно-кишечных заболеваний на острове вызвано обильными осадками, которые спровоцировали паводки. Из-за этого многие жители не могут получить доступ к чистой питьевой воде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 27

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1161

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт