Ливийский лидер, прибыв с визитом в Москву, натянул шатёр в Кремле

Ливийский лидер, прибыв с визитом в Москву, натянул шатёр в Кремле [Там и поселился.]

Муаммар Каддафи начал визит в Москву, который продлится до воскресенья. Подтвердилась информация о том, что ливийский лидер не изменит себе и будет жить в бедуинском шатре- передаёт Би-би-си.

Как известно, Каддафи не только принимает в шатре своих гостей в Ливии, но и часто берет палатку с собой, когда отправляется за рубеж. Например, в прошлом году для Каддафи была сооружена специальная палатка в Париже, прямо перед отелем Мариньи - особняком 19 века недалеко от Елисейского дворца, где останавливаются другие главы государств.

В Москве шатер Каддафи установят в Тайницком саду Кремля. Сад расположен за кремлевскими стенами в юго-восточном углу крепости, представляющей собой в плане треугольник. Посетителей туда не допускают. В дни визита ливийского лидера в российской столице ожидается относительно теплая, хотя временами дождливая погода - +11 градусов, поэтому, как сообщается, в шатре будет установлена некая «система отопления».

Одной из основных тем переговоров Каддафи и Медведева станет военное сотрудничество. Представители российской стороны говорили о своем интересе к продаже вооружений Триполи, в частности, боевых самолетов, систем ПВО и военных кораблей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 507

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.