В Шотландии наркоманам не наливают пиво

В Шотландии наркоманам не наливают пиво

Комментарии: 2

В шотландском городе Абердин на входе в пивные установили специальные приборы, проверяющие входящих на наркотики. Они способны практически мгновенно выявлять следы запрещенных веществ в пробах, взятых с человеческих ладоней- передаёт Би-би-си.

Тест добровольный, то есть никто к нему принуждать не станет, однако, если человек откажется принять в нем участие, то в пивную его не пустят. А тот, у кого прибор выявит следы наркотиков, может быть обыскан и арестован.

При взятии анализа устройство выдает один из трех возможных результатов: зеленый, желтый или красный. Человек, получивший зеленый свет, свободно проходит в паб; обладатель желтого результата тоже внутрь допускается, но ему при этом выдадут пакет информации о вреде наркотиков; а тот, кому загорится красный, подвергнется обыску со стороны полиции.

"Этот проект предлагает возможность совместной работы, способной изменить настроение людей и сократить спрос на запрещенные препараты, - говорит детектив-суперинтендант Уилли Макколл из шотландского управления борьбы с преступностью и наркотиками. - Мы надеемся, что со временем эта модель будет развиваться и применяться в других городах и поселках по всей Шотландии, и это приведет к снижению вреда, вызываемого наркотиками".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 40

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 146 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт