В честь Хэллоуина оправдают всех казненных ведьм

В честь Хэллоуина оправдают всех казненных ведьм

Британцы обратились с просьбой посмертно оправдать женщин и мужчин, которых во времена охоты на ведьм признали виновными в колдовстве и казнили на костре.

Как сообщает телеканал Sky News, до 1735 года, когда был принят Акт о колдовстве, положивший конец преследованию ведьм, только в одной Англии были убиты более 400 человек и еще 2000 были казнены в Шотландии.

Активисты обратились за помощью к доктору Джону Коллоу, автору книги "Колдовство и магия в Европе в XVI-XVII веках", с просьбой собрать случаи наиболее трагических и преступных юридических фальсификаций, которые привели к казни по надуманным обвинениям в колдовстве, пишет Лента.ру.


Справка КП

В петиции представлены восемь наиболее вопиющих случаев правонарушений, которые должны убедить министра юстиции в необходимости реабилитировать ведьм и колдунов. Один из них касается акушерки Агнес Сэмпсон, казненной в Шотландии в 1591 году.

Вместе со многими другими шотландским женщинами она была арестована после того, как корабль короля Шотландии Джеймса VI потерпел крушение, и подвергнута жестоким пыткам, под которыми созналась в колдовстве, после чего была сожжена у столба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа модели ОдессаподелитьсяМария Жиганова