Назван самый богатый покойник

"Король рок-н-ролла" Элвис Пресли в очередной раз возглавил список людей, чьи доходы растут и после их смерти. За прошедший год наследники певца получили 52 миллиона долларов, "заработав" больше, чем ныне здравствующие и гастролирующие звёзды, такие как Мадонна, чей доход за год составил 40 миллионов, или Джастин Тимберлейк (44), пишет newsru.ua.

Спустя более 30 лет после смерти Пресли поклонники по-прежнему скупают его диски, товары с его изображением и посещают музей-усадьбу музыканта "Грэйслэнд" в Мемфисе (штат Теннесси).

В обнародованном журналом Forbes списке пользующихся огромным коммерческим успехом знаменитостей, покинувших этот мир, второе место с доходом в 33 миллиона долларов занял известный художник Чарльз Шульц, нарисовавший пёсика Снупи.

На третей позиции оказался скончавшийся в январе этого года молодой австралийский актёр Хит Леджер, чье состояние пополнилось 20 миллионами долларов. На значительную сумму, увеличил состояние своих наследников и величайший ученый Альберт Эйнштейн, имя которого принесло в прошлом году порядка 18 миллионов.

На пятом месте оказался умерший в 2006 году телеведущий Аарон Спеллинг. Шестое и седьмое места заняли соответственно детский писатель Теодор Гейзел и «битл» Джон Леннон.
Подобный список Forbes составляет на протяжении нескольких лет. В нём учитываются лишь заработанные на именах умерших доходы в сумме от 5 миллионов долларов и выше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт