Умер прямой потомок Конфуция

Умер прямой потомок Конфуция

Прямой потомок Конфуция в 77-м поколении Кунтэ Чэн умер в Тайване вчера, 28 октября.

Как сообщает агентство Reuters, Кунтэ Чэну было 88 лет.

20 октября он был госпитализирован с пневмонией. Медики назвали причиной смерти остановку сердца.

На протяжении более чем полувека Кунтэ Чэн отвечал за проведение ежегодных чествований Конфуция. Кроме того, он преподавал в нескольких университетах Тайваня, возглавлял музей в Тайбэе, передает УНИАН.

С 1948 по 2000 год он был одним из старших советников президента КНР, а с 1946 по 1991 - членом Национальной Ассамблеи КНР.

Справка КП:

Конфуций (около 551 до н. э., Цюйфу — 479 до н. э.) — китайский мыслитель и философ. Его учение оказало глубокое влияние на цивилизацию Китая и Восточной Азии, став основой философской системы, известной как конфуцианство.

Настоящее имя — Кун, но в литературе часто именуется Кун-цзы, Кун Фу-Цзы («учитель Кун») или просто Цзы — «Учитель». И это не случайно: уже в возрасте немногим более 20 лет он прославился как первый профессиональный педагог Поднебесной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1797

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 714 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

ассистентПогода подробноПремьера