Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото securitylab.ru (29 октября 2008)
Адвокат Игорь НИКИТЮК: «Делать прогнозы о судьбе Вячеслава Синенко пока рано!»

Адвокат Игорь НИКИТЮК: «Делать прогнозы о судьбе Вячеслава Синенко пока рано!»

Согласно постановлению коллегии Верховного суда Украины от 4 сентября 2008 года, в Донецком апелляционном суде началось повторное рассмотрение дела о взрыве в 1995 году на стадионе «Шахтер», в результате которого погибли первый президент футбольного клуба «Шахтер» Ахать Брагин и пять человек из его окружения. 

Как уже писала «КП», по обвинению в этом преступлении в минувшем году был приговорен к пожизненному заключению 59-летний экс-сотрудник органов внутренних дел Вячеслав Синенко. Но суд вынес решение, не имея весомых доказательств причастности бывшего милиционера к убийству. Именно так решили в вышестоящей инстанции. 

- В частности, суд так и не смог доказать, что во время взрыва мой подзащитный находился на стадионе «Шахтер», - объясняет адвокат подсудимого Игорь Никитюк. - Напомню, что, по словам самого Вячеслава Синенко, в момент убийства он был на концерте Любови Успенской. Причем не один, а с семьей и друзьями.

Так или нет, но все это время экс-милиционер был под стражей. Сначала в донецком СИЗО, а затем в столичном. В так называемой «больничке».

- Вячеслав Синенко был задержан в Афинах (Греция), куда он в 2005 году после нескольких покушений на его жизнь эмигрировал вместе с семьей, - продолжает адвокат. - Сотрудники Интерпола доставили Синенко в местную тюрьму, где у него произошел инсульт. Оправиться от болезни мой подзащитный не может до сих пор, и сейчас он самостоятельно не ходит. Да что там говорить! Его состояние в последнее время резко ухудшилось.

Между тем делать прогнозы относительно результатов слушаний адвокат не решается. Он считает, что пока рано об этом говорить. Но надеется на хороший исход.

- Я сегодня выезжаю в Донецк, - говорит он. - Сделаю все, что смогу.

К слову, сам подсудимый не раз заявлял о том, что дело против него сфальсифицировано. Он также утверждал, что гонения на него начались после того, как он вышел на настоящих организаторов преступления и задержал одного из исполнителей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт