Неонацисты собирались убить Барака Обаму

Неонацисты собирались убить Барака Обаму

Комментарии: 2
Один из «охотников на Обаму», Дэниел Коварт, любил позировать с оружием.

Американские спецслужбы раскрыли очередное покушение на кандидата в президенты США от демократов Барака Обаму. По версии местных «органов», темнокожего претендента на высший пост страны собирались убить два неонациста - 18-летний Пол Шлессельман из Арканзаса и 20-летний Дэниел Коварт из Теннесси. Злоумышленников повязали, когда появились данные, что они планируют ограбить оружейный магазин. Правда, экипирована эта парочка была и так неплохо: три пистолета, ружье и обрез.

Задержанные признались, зачем им понадобилось дополнительное оружие. Оказывается, они планировали захватить школу, где учатся в основном афроамериканцы, и там обезглавить 14 детей и расстрелять еще 88*. А Барака Обаму они собирались застрелить «на десерт». Неонацисты хотели обрядиться в белые фраки и белые шляпы, подъехать на машине к тому месту, где выступал демократический кандидат, и изрешетить его пулями из винтовок. При этом они понимали, что и самих их, скорее всего, убьют.

Кстати, это уже не первое покушение на Обаму. С 2007 года, когда Барак вступил в президентскую гонку, сообщалось о трех предотвращенных попытках. Что произошло на этот раз - подготовка к реальному убийству или ловкий предвыборный трюк с участием психически нездоровых людей, вряд ли станет известно до выборов.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Анатолий УТКИН, директор Центра международных исследований Института США и Канады: «Похоже, что это действительно покушение»

- Конечно, мы не знаем всех подробностей. Однако не секрет, что в США живучи расистские настроения. К тому же в Америке существуют сильные и весьма влиятельные политические кланы консервативного толка. Возможно, кому-то из их членов совсем не нравится, что в Соединенных Штатах вот-вот появится чернокожий президент. Так что вариант покушения в этом контексте весьма похож на правду.


* Код 14/88 хорошо известен среди неонацистов. 14 - число слов в расхожем американском расистском лозунге. А 88 по их коду означает нацистское приветствие «Хайль Гитлер».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.