Нигер проиграл суд рабыне

Нигер проиграл суд рабыне

Суд правосудия Экономического сообщества западноафриканских государств признал Корау жертвой рабовладельцев, а власти Нигера - виновными в бездействии. Бывшей рабыне присудили компенсацию в размере 10 миллионов франков, или 18600 долларов, пишет gazeta.ua.

Мани была продана в рабство в 1996 году в возрасте 12 лет, покупка девочки обошлась в 500 долларов. До 2005 года она выполняла работу в семье своего хозяина, который также принуждал ее к интимной близости. Примечательно, что в 2005 году суд Нигера приговорил Мани к тюремному заключению за двоемужие. Бывший хозяин Мани подал на нее в суд после того, как даровал женщине свободу. В своем иске он утверждал, что после освобождения Мани автоматически стала его официальной женой, и потребовал от суда запретить ей выйти замуж за другого мужчину. Иск рабовладельца был удовлетворен.

Власти Нигера внесли изменения в законодательство, предусматривающие уголовную ответственность за продажу рабов, только в 2003 году. По местным законам, максимальное наказание за продажу людей составляет 30 лет лишения свободы. При этом, по данным правозащитников, в рабстве на территории Нигера до сих пор находятся от 43 до 800 тысяч человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

помошниквесь деньфильм Половое воспитание