Авиапассажиры будут проходить досмотр голыми

Авиапассажиры будут проходить досмотр голыми

Перед вылетом стоит привести интимные места в порядок.

В Австралии начались натурные испытания новых сканеров, которые показывают тела, лишенные одежды. А заодно «проявляют» и все предметы, которые под ней скрыты. От приборов не укрыть никакое оружие, даже если оно сделано из пластика.

- При прохождении через устройство будут видны и грудь, и гениталии, - подтверждает Шерил Джонсон, генеральный менеджер Агентства транспортной безопасности, которое работает в аэропорте Мельбурна. - Но это побочный эффект, без которого просто не обойтись.

В сканере используют рентгеновские лучи определенной интенсивности - безопасные для человеческого организма (во всяком случае, так утверждают разработчики сканера). Характеристики подобраны так, что излучение проникает сквозь ткани одежды. Но отражается от тела. Его изображение в итоге и выводится на экран. 

- Мы решили не ретушировать интимные части пассажиров, потому что это серьезно ограничит возможности обнаружения оружия, - поясняет Шерил Джонсон. - Но будем затуманивать на мониторах лица тех, кто проходит досмотр. Кроме того, сотрудник службы безопасности, который смотрит на экран, будет находиться на удалении от того места, где происходит сканирование пассажиров. Таким образом, он не сможет определить, чьи конкретно интимные части тела в данном случае видны на экране.

Экспериментаторы дали также обещание не сохранять полученный «стриптиз» в памяти компьютера. Хотя подобные изображения, принадлежащие каким-нибудь звездам экрана или шоу-бизнеса, дорогого стоят. И что-то подсказывает, что они рано или поздно появятся на страницах глянцевых журналов.

Эксперимент в Австралии не первый. «Раздевающие» сканеры уже были опробованы на станции лондонского метро Паддингтон и в лондонском аэропорту Гатвик.

Кстати, ученые пытаются приспособить к просвечиванию одежды насквозь не только рентгеновское излучение. Испытывают так называемые терагерцовые лазеры, способные «заглядывать» даже через стены и миллиметровые волны. Но пока качество получаемых изображений не удовлетворяет службы безопасности. С помощью рентгеновских сканеров гениталии видны гораздо лучше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по продажамненастная погода в Кременчугекино фильмы