Из-за финансового кризиса американцы стали вооружаться

Из-за финансового кризиса американцы стали вооружаться

Несмотря на то, что из-за кризиса в США упали продажи машин, мебели и одежды, продажи оружия растут -  пишет gazeta.ru с ссылкой на  Washington Post. Спрос на огнестрельное оружие и боеприпасы в этом году вырос до 10%. 

Как уточняет pravda.ru, судя по опросу 30 продавцов и покупателей огнестрельного оружия в штатах Вирджиния и Мэриленд, рост продаж оружия объясняется главным образом обеспокоенностью людей состоянием экономики и предстоящими 4 ноября президентским выборами. 

"Посмотрите на политическую ситуацию и на финансовую ситуацию. Это здравый смысл. Люди напуганы", - сказал один из владельцев оружейного магазина в пригороде Вашингтона. 

"Сейчас люди готовятся к катастрофе. Это страховка. При рухнувшем рынке, оставшихся без работы людях и нелегальных иностранцах в этом районе вероятность гражданских беспорядков очень велика", - сказал один из покупателей. 

Официальный представитель американской оружейной фирмы "Смит энд Вессон" Пол Плафф подтвердил, что в их компании продажи возросли. "Мы превысили уровень прошлого года. На рост рынка влияют несколько вещей, и одной из них являются политические выборы", - отметил Плафф. 

Научные исследования о взаимосвязи объемов продаж оружия и состояния экономики ранее не проводились. Однако, по мнению эксперта из колледжа криминологии и криминального правосудия при Университете штата Флорида, люди часто покупают оружие в периоды неопределенности, беспокоясь за личную безопасность или из-за опасений, что правительство ограничит доступ к огнестрельному оружию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт