Из-за финансового кризиса американцы стали вооружаться

Из-за финансового кризиса американцы стали вооружаться

Несмотря на то, что из-за кризиса в США упали продажи машин, мебели и одежды, продажи оружия растут -  пишет gazeta.ru с ссылкой на  Washington Post. Спрос на огнестрельное оружие и боеприпасы в этом году вырос до 10%. 

Как уточняет pravda.ru, судя по опросу 30 продавцов и покупателей огнестрельного оружия в штатах Вирджиния и Мэриленд, рост продаж оружия объясняется главным образом обеспокоенностью людей состоянием экономики и предстоящими 4 ноября президентским выборами. 

"Посмотрите на политическую ситуацию и на финансовую ситуацию. Это здравый смысл. Люди напуганы", - сказал один из владельцев оружейного магазина в пригороде Вашингтона. 

"Сейчас люди готовятся к катастрофе. Это страховка. При рухнувшем рынке, оставшихся без работы людях и нелегальных иностранцах в этом районе вероятность гражданских беспорядков очень велика", - сказал один из покупателей. 

Официальный представитель американской оружейной фирмы "Смит энд Вессон" Пол Плафф подтвердил, что в их компании продажи возросли. "Мы превысили уровень прошлого года. На рост рынка влияют несколько вещей, и одной из них являются политические выборы", - отметил Плафф. 

Научные исследования о взаимосвязи объемов продаж оружия и состояния экономики ранее не проводились. Однако, по мнению эксперта из колледжа криминологии и криминального правосудия при Университете штата Флорида, люди часто покупают оружие в периоды неопределенности, беспокоясь за личную безопасность или из-за опасений, что правительство ограничит доступ к огнестрельному оружию.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт