Украинец-убийца строил россиянам коттеджи

Украинец-убийца строил россиянам коттеджи

Иркутские милиционеры задержали гражданина Украины Виктора Карапку, который восемь лет находился в международном розыске по подозрению в двух убийствах.

"По данным правоохранительных органов Украины, 44-летний В.Карапка скрылся от правосудия еще восемь лет назад. Сторона обвинения подозревает этого человека в убийстве двух человек, совершенном в августе 2000 года в городе Первомайск Луганской области", - рассказали в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Карапка, подозревая своих знакомых в краже, вместе с подельниками устроил самосуд. Они насильно привезли "подозреваемых" в гараж, где забили до смерти. Тела вывезли в район села Новоалександровка, где сожгли и закопали.

"Оставаться на свободе В.Карапке удавалось лишь благодаря беспринципности окружающих его людей. Некоторые граждане попросту покрывали беглеца. Последним местом жительства украинца стал поселок Смоленщина Иркутского района, где он работал на строительстве коттеджа", - передает УНИАН.

Преступник был арестован и помещен в следственный изолятор. Его дальнейшая судьба будет решаться уже в рамках международных правоотношений. Прокуратура Иркутской области готовит материалы об его экстрадиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск главный бухгалтерsinoptikАлександр Горчилин