В американском университете открыли стрельбу по студентам

В американском университете открыли стрельбу по студентам

Жертвами стрельбы на территории учебного заведения в американском штате Арканзас в ночь на сегодня, 27 октября, стали два человека, еще один получил ранения.

Представитель полиции сообщила, что один из погибших скончался на месте происшествия, а второй умер уже в больнице. О состоянии пострадавшего никакой информации не поступало.

Как сообщает агентство АР, инцидент произошел рядом с общежитием Университета Центрального Арканзаса в городе Конуэй, где обучаются 12,5 тысячи студентов.

Полиции пока не удалось установить причины стрельбы. На данный момент неизвестно также, являлись ли жертвы и пострадавший студентами учебного заведения.

По информации РИА "Новости", в настоящее время задержан один подозреваемый, еще двое находятся в розыске.

Временный глава администрации университета Том Кортуэй заявил, что все меры безопасности для обеспечения безопасности студентов, находящихся в общежитии, были предприняты.

"Первостепенная (наша) обязанность - это убедиться, что общежитие безопасно, именно этим мы и занимаемся", - сказал Кортуэй.

В понедельник занятия в университете были отменены. Причины инцидента выясняются.

Стрельба, жертвой которой становятся ученики и студенты учебных заведений, является в США нередким явлением. Последний аналогичный инцидент произошел 17 октября. Тогда неизвестный открыл огонь по ученикам старшей школы имени Генри Форда в американском городе Детройт (штат Мичиган). В результате один подросток погиб, еще четверо получили ранения, причем трое из них уже не являлись студентами этого учебного заведения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт