Россия и Грузия снова идут на конфликт? Комментарии: 2

Российский МИД в четверг опроверг заявления Тбилиси о том, что Россия увеличивает число своих солдат в отколовшейся от Грузии Южной Осетии и готовит "провокации", сообщили российские информагентства.

Начальник информационно-аналитического управления МВД Шота Утиашвили сказал ранее в четверг, что за последнюю неделю Россия увеличила количество военнослужащих Южной Осетии на 2 000 до 7 000.

"Трудно комментировать заявления грузинских представителей, потому что в них очень мало правды", - ответил на это российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

Он обвинил Тбилиси в регулярном "вбрасывании в информационное поле лживых сведений".

Ранее Южная Осетия обвинила Грузию в вооруженных провокациях на границе при попустительстве наблюдателей от Евросоюза и заявила, что не будет медлить с ответными мерами.

После этого наблюдатели от ЕС, прибывшие в покинутые российской армией по условиям прекращения огня территории Грузии, потребовали от Южной Осетии предоставить доступ в приграничные районы - которые, по заявлениям представителей мятежной автономии, подвергаются нападениям с грузинской стороны, пишет gazeta.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт