Пираты делят с экипажем Фаины кусок хлеба пополам

Пираты делят с экипажем Фаины кусок хлеба пополам

Комментарии: 2

Сомалийские пираты обещают поделиться с экипажем захваченного судна "Фаина" продовольствием, которое, как ранее сообщали преступники, заканчивается.

Перед этим на этой неделе пираты заявили о том, что на "Фаине" закончилась провизия и вода, передает агенство АР.

Эту информацию подтвердил и представитель судовладельца, руководитель компании "Томекс" Виктор Муренко. По его словам, неделю назад на судне закончились еда и вода. Некоторое время пираты кормили моряков, доставляя провиант с берега, но, начиная с 21 октября, прекратили это делать.

Однако представитель пиратов заявил, что злоумышленники накормят экипаж "Фаины".

"Мы, сомалийцы, не едим на глазах у голодного человека. Мы поделимся нашей пищей с ними (заложниками)", - заявил Али, добавив, что пираты не отказываются от своих угроз и обещаний защищаться "до последней капли крови" в случае нападения.

"Важно то, что если умрем мы, они (заложники) умрут также", - добавил представитель пиратов, цитирует РИА "Новости".

Кроме того, Али не подтвердил информацию о том, что злоумышленники якобы понизили сумму выкупа за освобождение заложников с 20 до 1 миллиона долларов.

"Это бессмысленно. Этого хватит только на то, чтобы провести несколько ночей в отеле!" - прокомментировал информацию представитель пиратов.

Напомним, 25 сентября сомалийские пираты захватили судно "Фаина", которое перевозило 33 украинских танка Т-72, а также легкие зенитные установки, гранатометы и боеприпасы. На момент захвата на "Фаине" находились один гражданин Латвии, трое россиян и 17 граждан Украины. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа.

Пираты угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт