Умирающую беременную японку отказались принять восемь больниц

Умирающую беременную японку отказались принять восемь больниц

В Японии разрастается скандал, связанный со смертью беременной женщины, которую не смогли принять восемь больниц подряд. Медицинские учреждения отказывались госпитализировать пациентку, ссылаясь на нехватку квалифицированного персонала.

У 36-летней женщины, находившейся на последних неделях беременности, произошел инсульт. Бригада «скорой помощи» возила несчастную по городу в течение часа, однако ни одна больница не могла принять ее из-за отсутствия квалифицированных акушеров-гинекологов.

В конце концов необходимого специалиста удалось найти в девятой по счету больнице. Больной  провели операцию на мозге и кесарево сечение, однако женщина скончалась.

Секретарь кабинета министров Японии Такео Кавамура признал, что гибель женщины стала следствием серьезных проблем в национальной системе здравоохранения. «Мы должны выяснить причины произошедшего и принять все необходимые меры, чтобы избежать повторения подобных инцидентов», - заявил он на пресс-конференции.

Трагическая смерть 36-летней японки – далеко не первый подобный случай в Японии за последнее время. Так, в прошлом году у женщины, которой отказали в лечении несколько больниц, произошел выкидыш в машине скорой помощи. Годом ранее страну потрясла история смерти роженицы, которую отказались принять 19 больниц, пишет Медпортал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 290 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2977 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 696

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.