Английские автобусы выступают против бога ФОТО Комментарии: 4

Целый месяц по улицам британской столицы будут ездить автобусы с надписью «Вероятнее всего, бога нет. Хватит беспокоиться, наслаждайся жизнью!», пишет Guardian.

Организатор акции журналистка Эриан Шерин собирала требуемые на рекламу 48 тысяч фунтов буквально по всей научной элите, в частности, нерелигиозной профессуре: «Мы хотим светскую школу и светское правительство» – лозунг ее кампании.

С появлением на дорогах 30 автобусов случится новая веха в развитии Британии – это первая в истории подобное мероприятие, и как к этому отнесутся консервативные британцы-предположить сложно. Но Эриан надеется на понимание – мол, давно пришла пора признать, что идея религий себя изжила.

Одновременно с транспортной рекламой группа запускает сайт www.atheistcampaign.org, на котором можно узнать новости науки и познакомиться с антирелигиозными трудами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.