Сегодня 20 февраля -1°C

Английские автобусы выступают против бога ФОТО Комментарии: 4

Целый месяц по улицам британской столицы будут ездить автобусы с надписью «Вероятнее всего, бога нет. Хватит беспокоиться, наслаждайся жизнью!», пишет Guardian.

Организатор акции журналистка Эриан Шерин собирала требуемые на рекламу 48 тысяч фунтов буквально по всей научной элите, в частности, нерелигиозной профессуре: «Мы хотим светскую школу и светское правительство» – лозунг ее кампании.

С появлением на дорогах 30 автобусов случится новая веха в развитии Британии – это первая в истории подобное мероприятие, и как к этому отнесутся консервативные британцы-предположить сложно. Но Эриан надеется на понимание – мол, давно пришла пора признать, что идея религий себя изжила.

Одновременно с транспортной рекламой группа запускает сайт www.atheistcampaign.org, на котором можно узнать новости науки и познакомиться с антирелигиозными трудами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".