Суд Израиля разрешил издеваться над украинками

Суд Израиля разрешил издеваться над украинками

Комментарии: 12

Судья Далья Ронен постановила, что пятеро сутенеров, которые привезли девушек с Украины, заставляя их заниматься проституцией, будут отпущены из-под стражи под залог.

В постановлении указывается, что женщины не были заперты, над ними никто не издевался - они могли ходить за покупками и даже ездить отдыхать.

Еще один серьезный пункт обвинительного заключения прокуратуры, в котором указывалось, что сутенеры заставляли украинок работать, даже когда у них были месячные, судья также посчитала несерьезным.

"Это вполне естественно, что они требовали от них работать", - заявила она.

Как сообщает портал IzRus, прокуратура не стала подавать аппеляцию на это решение. Председатель парламентской комиссии по статусу женщины, русскоязычный депутат Кнесета Лия Шемтов подвергла резкой критике решение суда.

"Сам факт того, что сутенеры были отпущены из-под стражи, говорит о том, что израильский суд поощряет проституцию", - заявила она.

Схожего мнения придерживаются и женские правозащитные организации. Генеральный директор центра помощи женщинам, пострадавшим от сексуального и физического насилия МАСЛАН Лиза Николайчук полагает, что подобные решения судебных органов не только не искореняют пагубное явление, но и создают благоприятные условия для работы сутенеров.

"Эти люди будут знать, что им все сойдет с рук, и будут заниматься торговлей женщин снова и снова", - цитирует ее слова издание "Обозреватель".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт