Норвежская принцесса получила сотрясение мозга, упав с лестницы в киевском отеле?

Норвежская принцесса получила сотрясение мозга, упав с лестницы в киевском отеле?

34-летняя Маттэ-Марит приехала в Киев бороться со СПИДом.

Информацией о том, что норвежская кронпринцесса Маттэ-Марит споткнулась на лестнице в одном из киевских отелей и ушибла голову, вчера пестрел весь украинский Интернет. Якобы гостье даже понадобилась медицинская помощь и после детального осмотра ей посоветовали соблюдать постельный режим. Ведь диагноз хоть и неопасный, но неприятный: легкое сотрясение мозга. Мы решили проверить эти слухи.

По логике вещей, оказать медпомощь принцессе могли элитные клиники Киева, однако там ответили, что ни в гостиницу «Премьер-Палац», ни в «Хаят» (зачастую именно здесь останавливаются гости такого уровня) вызовов не поступало. Очевидно, принцесса прибыла в Украину со своим личным доктором. 

Как выяснилось, 34-летння Маттэ-Марит уже не один год работает представителем программы UNAIDS (подразделения ООН по борьбе со СПИДом) и очень часто путешествует по миру, проверяя, как работает то или иное отделение организации. Как раз на 20-22 октября были назначены пресс-конференции этой организации в Украине. Мы связались с UNAIDS в Киеве, чтобы узнать, была ли в списках гостей кронпринцесса и что случилось с ней на самом деле.

- Да, принцесса действительно сейчас в Киеве, - подтвердили в пресс-службе организации. - Но неприятности, которые происходят с королевскими особами, мы не комментируем, и сказать вам точно, был ли такой случай с принцессой, мы не можем. Если что-то и случается, то мы сообщаем в посольство.

Кроме того, в пресс-службе нам предложили посетить расширенную пресс-конференцию ООН при участии исполнительного директора ООН по СПИДу Питера Пиота и принцессы Маттэ-Марит. Получается, если жена наследника норвежского престола и получила травму, она оказалась не столь серьезной, и отменять программу своего визита в Украину принцесса не стала.

Кстати, это далеко не первый раз, когда норвежская принцесса попадает в неприятные истории. Минувшим летом во время такого же визита в Германию она получила солнечный ожог, а еще раньше перед официальным визитом в Чили сломала ногу, после чего ей пришлось отменить поездку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для директора по логистике в Одессефильм Одержимость Майкла Кинга