Милиция призналась, что 18 октября она травила сторонников УПА газом ФОТО, ВИДЕО

Напомним, как мы сообщали 18 октября сотрудники правоохранительных органов применили силу к участникам марша в честь годовщины УПА и задержали манифестантов. Свои действия милиция пояснила тем, кто участники акции якобы применили «неизвестный газ» в отношении правоохранителей и не реагировали на их требования.

Однако, сегодня в одном из блогов появился один из фрагментов видеосъёмки той акции 18 октября, на котором  сотрудник милиции в видеокамеру хвастается тем, что именно он «траванул» манифестантов газом.

Расшифровка разговора двух правоохранителей:

"Шо? Теж газом траванувся?
- Та в**бали нормально так…. Но я не потєрявся
- Так надо ж отскакувать, а не… в газ не лізти ж, та як я зробив. А то – траванули і поперли.
- Хто? Ти, чи що?
- Я!
- Ну ти поц! Ти ще й своїх траванув!
- Та я не один ще ж траванув…
- Ну ти не один поц, значить, вас ше є. Ну нахріна травити, це ж така".

Напомним, как мы сообщали, члены Братства (один из организаторов акции в честь годовщины УПА) с самого начала утверждали, что газ применила именно милиция. Сообщалось, что  «Колонну без каких бы то ни было оснований остановили сотрудники милиции. Последние, не смотря на то, что мероприятие было официально разрешено, пытались помешать движению колонны в сторону Крещатика. Милиционеры использовали против участников марша слезоточивый газ. После этой провокации началось массовое задержание. Под резиновые дубинки и тяжёлые сапоги «Беркута» попало большинство участников акции. Более ста человек задержано».

Милиция же передавала, что «В результате столкновений правоохранителей с участниками акции в честь очередной годовщины создания ОУН-УПА, "22 стража порядка госпитализированы, в частности, 8 - с телесными повреждениями, другие - с отравлением неизвестным газом"  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт