Николя Саркози непристойно лапает и слюнявит Ангелу Меркель

Николя Саркози непристойно лапает и слюнявит Ангелу Меркель

El Pais сообщает, что "канцлер Германии Ангела Меркель всегда чувствует себя слегка неловко, когда французский президент Николя Саркози с латинским темпераментом похлопывает ее по спине, кладет ей руку на плечо, берет за руку или одаривает поцелуем". По сообщению швейцарской газеты Le Matin, Меркель пожаловалась на своего французского коллегу в немецкое посольство в Париже, попросив сообщить об этом в Елисейский дворец – передаёт inopressa.ru.

Как отмечает газета, речь идет не о личной неприязни, просто в Германии и Франции – разные культурные традиции. "Прикосновение не является частью немецкой культуры, тем более восточно-германской культуры".

К тому же Меркель – протестантка, а протестантизм подразумевает сохранение определенной дистанции между индивидами, определенную внешнюю и внутреннюю строгость. Как сказала журналистка, "физическое проявление чувств не свойственно немцам".

Саркози, напротив, подчеркивает газета, «не представляет жизни без телесной близости и испытывает потребность прикасаться к собеседнику». И хотя это естественно для французов и жителей Средиземноморья в целом, отныне ему, видимо, придется стараться сдерживать свою жестикуляцию, заключает газета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт