Банкомат вместо двадцаток выдавал полтинники

Банкомат вместо двадцаток выдавал полтинники

Комментарии: 2
Фото rabita.az

Житель Харькова решил снять 80 гривен. Вдруг банкомат выплюнул аж 200! Мужик глазам своим не поверил и снова сунул в машину карточку. И опять – бинго! Везучий харьковчанин быстро сообразил, что банкомат «сбойнул» и вместо двадцаток выдает пятидесятигривенные купюры. Жадничать не стал и рассказал о чуде людям из очереди к банкомату. Потом позвонил друзьям – и понеслось! За день щедростью банкомата воспользовались 24 человека. Но потратить шальные деньги счастливчики так и не успели – сотрудники службы безопасности банка быстро всех вычислили, обзвонили и попросили вернуть излишек.

Большинство скрепя сердце отнесли купюры назад, лишь трое отказались – те, что больше всех из банкомата вытрусили. Двое мужчин 23 и 25 лет - по нескольку тысяч, а 26-летняя девушка вообще рекорд установила – «заработала» семь тысяч гривен.

- Один из троицы снимал деньги, а потом сразу же шел в ближайшее отделение банка и пополнял ими свой счет. Потом снова отправлялся к банкомату и специально заказывал такую сумму, чтобы можно было воспользоваться ошибкой оборудования. Можно утверждать, что мужчина действовал с преступным умыслом, то есть, по сути, крал деньги у банка, - разложили по полочкам в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области.

В неофициальной беседе банкиры признались, что в оборудовании иногда случаются сбои, но найти получивших лишние деньги не составляет особого труда. Так что клиенты всегда возвращают «случайную» прибыль. Вот и этой троице предложили решить вопрос полюбовно. А коль они отказались, то банку пришлось подавать на них заявление в милицию. Теперь против жадин возбудили уголовное дело по статье «кража», им светит до трех лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт