Мусульманские фанатики убили женщину за христианство

Мусульманские фанатики убили женщину за христианство

Комментарии: 2

Боевики движения "Талибан" 20 октября застрелили на одной из улиц Кабула 34-летнюю британку Гэйл Уильямс, которая работала в христианской гуманитарной организации, занимающейся оказанием помощи детям-инвалидам, сообщает телеканал lenta.ru.  

Пресс-секретарь "Талибана" Забидулла Муджахид заявил, что Уильямс была убита в соответствии со специальным декретом за то, что распространяла "свою веру" - христианство - среди афганцев.  

Убийство произошло рано утром, когда Уильямс направлялась пешком на работу. Ее расстреляли двое вооруженных людей на мотоцикле. По словам коллег погибшей, ранее она работала в Кандагаре, однако потом из соображений безопасности ее перевели в Кабул.  

В 2008 году талибы активизировали нападения на представителей гуманитарных и благотворительных организаций, работающих в Афганистане, чтобы создать атмосферу страха в стране. За первые семь месяцев 2008 года были убиты 30 сотрудников гуманитарных организаций, 92 человека были похищены.  

Одновременно с убийством Гэйл Уильямс утром 20 октября талибы совершили нападение на патруль немецких военнослужащих на севере страны недалеко от города Кундус, сообщает. Террорист-смертник на велосипеде взорвал себя, когда с ним поравнялся конвой бундесвера. Двое немецких военнослужащих и пятеро детей, игравших неподалеку, погибли. Еще два солдата получили ранения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на сторожа