Немка родила шестерню

Немка родила шестерню

Молодая жительница Берлина родила сразу шестерых близнецов - четырех девочек и двух мальчиков, сообщает РИА Новости. Дети появились недоношенными (27 недель), что, по словам врачей, в случаях многоплодности не редкость.

Официальный представитель клиники Керстин Энделе заявила журналистам, что состояние матери и детей стабильное, но отказалась сообщить какие-либо подробности, ссылаясь на врачебную тайну.

Роды проходили в обстановке "повышенной боеготовности" - к роженице стянули лучшие медицинские силы, подготовив специалистов и технику к любому возможному осложнению. Акушерок было шесть - по одной на каждого из шести новорожденных, вес которых составлял от 800 до 900 граммов.

По данным источников, врачи предупредили молодую мать, что, если "удастся выходить всех шестерых - это будет равносильно чуду, подобные случаи в мире крайне редки".

Они же сообщили, что беременности молодой женщины предшествовало гормональное лечение, которое могло стать причиной последующего одновременного развития нескольких плодов.

Рождение шестерых близнецов встречается в одном случае на 4,4 миллиона, отмечают СМИ. В Германии известен случай появления на свет "шестерни" в 1986 году в Мюнхене. Но тогда мать вместе с одним из новорожденных умерли сразу после родов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт