Украина на 68 месте среди процветающих стран мира

Украина на 68 месте среди процветающих стран мира

Австралия стала лидером в свежем рейтинге, обнародованном Legatum Institute.

Оценка государств проводилась по 44 параметрам, среди которых уровень дохода, экономическое развитие и удовлетворённость жизнью людей в стране. Учитывались также такие показатели, как здоровье нации, наличие качественного образования и религиозная свобода.

"Целью нашего рейтинга является определение уровня процветания не самой страны, а её населения, удовлетворённости жизнью всех граждан", - объяснил вице-президент Legatum Institute Вильям Инбоден, цитирует NEWSru.ua.

Украина оказалась на 68-м месте, соседские Россия в данном рейтинге оказалась на 57-м месте, Беларусь - на 78-м, Молдова - на 84-м, а Польша – на 39-м, сообщает газета "Дело".

В первую десятку рейтинга, помимо Австралии, попали: Австрия, Финляндия, Германия, Сингапур, США, Швейцария, Гонконг, Дания, Новая Зеландия.

Так, самая развитая система образования, по мнению составителей рейтинга, в Австрии, наиболее здоровый способ жизни ведут австралийцы, а в Финляндии работает наиболее эффективное правительство, которое обеспечивает высокий уровень жизни своих граждан.

"Позитивными сторонами развития Украины являются высокая конкурентоспособность рынка и хороший уровень образования в стране. Наиболее уязвимыми местами является уровень жизни и здоровье украинцев", - сказал Райан Стритер, начальник проектов Legatum Institute.

По мнению составителей рейтинга, Украина могла бы занять место и выше, но этому помешала политическая нестабильность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа преподавателем/учителем в донецкесюдаСтивен Макинтош