Ирина ЯНКОВАЯ. Фото Оксаны ГАЙСИН. (20 октября 2008)
Двухлетний мальчик упал в 18-метровый колодец - и выжил

Двухлетний мальчик упал в 18-метровый колодец - и выжил

Комментарии: 2
Виталик Молюска все еще в больнице.

26-летняя Татьяна Молюска из села Оляница Винницкой области до сих пор не может прийти в себя от шока.

- Я работала на огороде, когда подбежал мой старший сын Саша: «Мама! Виталик упал», - рассказывает она. - Я сначала подумала, может, в погреб или яму. А Саша меня за руку ведет к колодцу. У меня сразу все оборвалось. Слышу, из колодца кричит мой Виталик.

Как двухлетний карапуз провалился в колодец, никто не знает. Игрался себе в саду, вроде и на виду у взрослых был. Вдобавок ко всему колодец оказался очень глубоким - 18 метров. Малыш неминуемо бы утонул, если бы не болоньевая куртка. Она удерживала его на воде. Мама сразу сориентировалась - спустила в колодец пустое ведро и заговорила с Виталиком. Попросила его успокоиться и держаться за ведро ручками. И маленький мальчик под влиянием маминого голоса начал успокаиваться. Повторял только: «Холодно!»


Петр Гринченко, родной дядя мальчика, бросился в колодец не раздумывая.
Петр Гринченко, родной дядя мальчика, бросился в колодец не раздумывая.

Тем временем на помощь прибежали соседи. Один мужчина обвязал себя веревкой и решил спускаться в колодец. Его жена начала умолять не делать этого: у мужчины было больное сердце. Тут подоспел брат Татьяны Петр Гринченко. Его-то и начали спускать в 18-метровую бездну. 

- Пока я спускался, все время разговаривал с Виталькой, - улыбается парень. - Он так замерз, что не мог уже говорить, только всхлипывал. А я думаю, cлава Богу, значит, живой. Он не мог ни говорить, ни плакать - так замерз. 

Мальчика на машине сразу же отвез в районную больницу его отец. Он как раз приехал из соседнего села Ладыжина, где работал. Первые два дня ребенок был в реанимации. А потом, увидев, что ничего серьезного нет, прописали на 10 дней антибиотики от простуды и перевели в детское отделение. 

Петр Гринченко в этом году закончил Уманский европейский университет. Уже несколько месяцев работает в Киеве. Приехал на несколько дней погостить к маме. Местное руководство МЧС направило предложение о награждении парня медалью и подало его на номинацию Всеукраинского конкурса «Герой-спасатель года».

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт