Катамадзе посадили в украинскую тюрьму

Катамадзе посадили в украинскую тюрьму [За разбой. ]

Комментарии: 2

Из России в Украину экстрадирован „вор в законе” Реваз Катамадзе. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе МВД Украины. Катамадзе был объявлен Украиной в межгосударственный розыск по статье «разбой» и задержан в Краснодарском крае России. 

Теперь Катамадзе находится в СИЗО №13 Киева в ожидании судебного рассмотрения уголовного дела в Бориспольском суде. Заседание суда запланировано на 23 октября. Обвиняемому грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В МВД напомнили, что в феврале 2006 года работники УБОП ГУ МВД Украины в Киевской области разоблачили преступную группу с международными связями, которую возглавлял гражданин Грузии Катамадзе. В криминальных кругах он известен как „вор в законе” по кликами „Резо” и „Магало”. По данным оперативников, вместе с сообщниками, в частности, братом Зурабом, Катамадзе совершил разбойное нападение на семью в городе Борисполь. Под угрозой пистолетов-автоматов типа “УЗИ” и насилия злоумышленники завладели средствами на сумму 150 тысяч долларов США и золотыми изделиями. В июле 2006 года досудебное следствие было закончено, уголовное дело было направлено в Бориспольский горрайонный суд для рассмотрения.

Через год, в сентябре 2007 года, один из руководителей этого суда удовлетворил ходатайство адвоката Катамадзе о его освобождении на подписку о невыезде, а также вернул уголовное дело на дополнительное расследование. В результате «Резо» сбежал и был объявлен в межгосударственный розыск.

Состоит ли Реваз Катамадзе в родственных связях с известной грузинской певицей Нино Катамадзе – не сообщается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа в Одессе няня с проживанием