Драка в годовщину УПА: версия задержанных милицией

Драка в годовщину УПА: версия задержанных милицией

Комментарии: 14
Фото УНИАН процесса задержания одного из участников акции 18 октября

На сайте «Братства» появилось заявление в связи с сегодняшними событиями возле СБУ. Сообщается, что в акции в честь Украинской повстанческой армии принимали участие 400 человек, которые шли со стороны парка Шевченко в сторону Майдана Независимости.

Однако, возле здания СБУ «колонну без каких бы то ни было оснований остановили сотрудники милиции. Последние, не смотря на то, что мероприятие было официально разрешено, пытались помешать движению колонны в сторону Крещатика. Милиционеры использовали против участников марша слезоточивый газ. После этой провокации началось массовое задержание. Под резиновые дубинки и тяжёлые сапоги «Беркута» попало большинство участников акции. Более ста человек задержано» - написано в сообщении Братства.

Как сообщает сайт, среди задержанных - члены Братства, объединения «Патриот Украины», Крымского казачества и других «контрсистемных националистических организаций и движений». В частности глава Киевской организации «Патриот Украины» Сергей Бевз, один из руководителей Братства Дмитрий Линько, глава Ровенского Братства Александр Петровский.  

Задержанных развезли по нескольким столичным РОВД. Происходит составление протоколов про административные правонарушения и решается вопрос о возбуждении криминальных дел.

Напомним, как мы сообщали, 18 октября в центре Киева произошло силовое противостояние между сотрудниками правоохранительніх органов и четырьмя сотнями участниками акции в честь годовщины УПА. Более 100 манифестантов были задержаны Беркутом «за невыполнение требований милиции». По сообщению представителей правоохранительных органов, участники акции проявили неповиновение, в результате которого несколько милиционеров пострадали.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт