В Киеве 100 человек подрались с милицией из-за УПА ФОТО

В Киеве 100 человек подрались с милицией из-за УПА ФОТО

Комментарии: 38

Точка зрения милиции

Более 100 участников акции, посвященной годовщине Украинской повстанческой армии, в субботу задержаны в Киеве за невыполнение требований милиции. Как сообщает for-ua.com с ссылкой на Центр общественных связей ГУ МВД в Киеве, в акции принимали участие около 400 человек.

Заявку на участие подавали киевская общественная организаций "Патриоты Украины", а также группа граждан, которые намеревались принять участие в марше.

Они двигались со стороны парка им.Шевченко в строну Майдана Независимости. Около улицы Ирининской, неподалеку от здания СБУ, колонна была остановлена в связи с намерениями милиции ограничить движение, чтобы обезопасить граждан.

Как сообщается, участники акции применили по отношению к милиционерам слезоточивый газ, в результате чего пострадал один сотрудник милиции. Ему оказывается медицинская помощь.

При этом милиция задержала более 100 участников акции, которые активно оказывали сопротивление правоохранительным органам. Милиция также изъяла у задержанных палки и щиты, с которыми они , как сообщается, пытались нападать на правоохранителей.

Точка зрения задержанных

На сайте «Братства» появилось заявление в связи с сегодняшними событиями возле СБУ.

В частности, там сообщается, что «колонну без каких бы то ни было оснований остановили сотрудники милиции. Последние, не смотря на то, что мероприятие было официально разрешено, пытались помешать движению колонны в сторону Крещатика. Милиционеры использовали против участников марша слезоточивый газ. После этой провокации началось массовое задержание. Под резиновые дубинки и тяжёлые сапоги «Беркута» попало большинство участников акции. Более ста человек задержано».

Как сообщает сайт, среди задержанных - члены Братства, объединения «Патриот Украины», Крымского казачества и других «контрсистемных националистических организаций и движений».

Напомним, как вчера передавала news.liga.net, на 18 октября в Киеве был запланирован «Марш в честь ОУН-УПА». Сообщалось, что «активисты призывают всех патриотов Украины прийти к памятнику Тарасу Шевченко в 11:00 и пройти Маршем по Крещатику, чтобы доказать, что это – "наша земля, и никакие антиукраинские силы нас не смогут остановить".

Организаторы Марша заявили, что "националистическая Покрова является днем Славы всех умерших, живых и не родившихся воинов Украины". По их словам, в предыдущие годы, во время празднования Покровы, националисты ходили "по окраинам и подстраивались под условия лево-охранных органов". "В этот раз мы докажем, что Украина принадлежит украинцам, а Киев принадлежит нам", - заверяли активисты. Было сообщено, что в оргкомитет Марша входят следующие организации: ВГО "Патриот Украины", Украинская национал-трудовая партия, ГО "Украинская Альтернатива", Национальное Действие "РІД", ГО "СІЧ", Характерное Казачество, Свято-Андреевский казацкий курень.

СПРАВКА КП

Украинская повстанческая армия (УПА) — вооружённое формирование Организации украинских националистов. Действовала с весны 1943 года на этнических украинских территориях, которые в период между двумя мировыми войнами входили в состав Польши, Чехословакии и Румынии. В 1939—1945 гг. большая часть этих территорий вошла в состав СССР. В годы Второй мировой войны отряды УПА действовали против немецких оккупационных войск и полиции, советских партизан и отрядов польской Армии Крайовой; после вхождения Западной Украины в состав СССР— против Красной Армии и войск НКВД. С 1943 по 1950 год главнокомандующим УПА был Роман Шухевич.






Фото УНИАН
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт