Анна ПУПЧЕНКО, Александр КУЛИК (17 октября 2008, 17:00)
В Крыму Беркут стрелял из автоматов, чтобы «успокоить граждан»

В Крыму Беркут стрелял из автоматов, чтобы «успокоить граждан»

Комментарии: 2

В Бахчисарайском районе Крыма во время перекрытия дороги селянами произошла потасовка с сотрудниками правоохранительных органов.

Правоохранители несколько раз стреляли в воздух, чтобы успокоить граждан. Трое наиболее активных участников акции задержаны.

Как передает корреспондент УНИАН, в Бахчисарайском районе уже несколько лет существует конфликт между жителями ряда сел и агрофирмой «Крым». Селяне уверяют, что агрофирма пытается признать их госакты на землю недействительными и отобрать паи.

Сегодня селяне решили провести в Бахчисарайском районе на развилке трассы Симферополь-Севастополь акцию протеста, тем самым привлечь внимание общественности к своей проблеме.

«Было заблаговременно подано уведомление о проведении мирной акции, как они писали, но начала поступать информация о том, что участники акции намерены перекрыть трассу Симферополь – Севастополь, поэтому милицией позавчера-вчера всем инициаторам проведения акции были вынесены официальные предупреждения: перекрытие трассы не допустимо», - сообщил заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Крыму Николай Федорян.

По его данным, сегодня около 12 часов порядка 120 граждан собрались на акцию. Милиция потребовала соблюдения общественного порядка и еще раз предупредила о недопустимости перекрытия трассы. «Когда одни из активных участников акции начали подходить и говорить, давайте мы на 5 минут перекроем дорогу и все, мы подтянули «Беркут» ближе к проведению акции и предупредили, что если пойдут перекрывать дорогу, будет применена сила», - сообщил Федорян.

Селяне не послушались и около 13 часов вышли на проезжую часть. «Сначала перекрыли дорогу возле села Песчаное, потом пошли в сторону трассы. Мы пытались не допустить их на трассу, они, отталкивая работников милиции, вышли на трассу и перекрыли ее», - сообщил заместитель начальника милиции автономии.

Правоохранители потребовали, чтобы люди ушли с проезжей части. «Участники акции начали толкать работников милиции. Когда была предпринята попытка задержать наиболее активных и посадить их в служебную машину, они начали бросаться на работников милиции, хватать за одежду, за оружие. Были произведены, если я не ошибаюсь, три выстрела в воздух», - сообщил Федорян.

Участники акции пока не разошлись, хотя "вернулись на исходные позиции". В настоящее время на месте событий находятся уже 60 сотрудников «Беркута» и 40 сотрудников Бахчисарайского райотдела милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса визовый специалистздесьанонсы и программа телепередач