Химик выяснил, чем пахло внутри космической станции «Мир»

Химик выяснил, чем пахло внутри космической станции «Мир»

Комментарии: 2

NASA наняло Стивена Пирса, химика и управляющего директора по производству ароматов компании Omega Ingredients, для воссоздания запаха космоса в лаборатории.

Предполагается, то исследование поможет космонавтам подготовиться к тому, что они будут испытывать в космосе. По прогнозам Пирса запах будет создан уже к концу этого года. Он рассказал, что в число запахов, поданных им на июльскую выставку искусств, входит запах воздуха внутри космической станции Мир – передают Подробности.

"В NASA услышали об этом и связались со мной, чтобы я создал запах космоса для помощи  космонавтам", - сказал Пирс. Он также сообщил, что по словам космонавтов первым запахами после выхода из космоса для них становятся запах жареного мяса, горячего металла и даже сварки мотоцикла. "Мы уже создали запах жареного мяса, но запах горячего металла сделать гораздо сложнее", - рассказывает химик. Стивен Пирс посетил Высшую школу Мурсайда в Манчестере, Великобритания, для обсуждения своего проекта в рамках Манчестерского фестиваля науки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 857

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт