Кускусы спят на боку и прикольно размножаются

Кускусы спят на боку и прикольно размножаются

Новый вид редких животных - пара полосатых кускусов - появился в коллекции Красноярского зоопарка, сообщает РИА Новости.

Как рассказывает представитель зоопарка кускусы вызвали настоящий ажиотаж у посетителей. "Полосатый кускус - это редкое сумчатое животное. Яркая внешность, выразительные глаза, необычное поведение и особенности размножения делают кускуса весьма привлекательным для ценителей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, обитает кускус в Австралии и на острове Новая Гвинея. Кускусы активны ночью. День они проводят в дуплах, где устраивают гнезда из сухих листьев. Спят, свернувшись в клубок, лежа на боку, а не сидя, как большинство поссумов.

Полосатый кускус имеет средние размеры: тело до 30 сантиметров и такой же длины цепкий хвост, который помогает ему весьма ловко лазать по ветвям. Масса взрослого животного достигает 390 граммов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14189 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для визажиста киевкиев погода на завтраКевин Нилон