Учитель из школы Сухомлинского избил 7-классника кипой тетрадей

Учитель из школы Сухомлинского избил 7-классника кипой тетрадей

Давным-давно, на заре современной педагогики, лучшим способом угомонить распоясавшихся учеников была розга в руках учителя. Зашумел на уроке - получи два удара, не выполнил домашнее задание - на тебе еще парочку. Кстати, в украинских школах в XIX веке детишки на каникулах вместе с учителем сами вырезали те самые розги, которыми их будут наказывать. Оказывается, история повторяется…

На дворе XXI век, век электроники и гуманизма, когда здоровье и жизнь человека, а тем более ребенка, ставится превыше всего. Поэтому случаи, когда учитель не сдерживается и бьет своего ученика, кажутся дикими. Так, на днях в Кировоградской области преподаватель английского языка стукнул по голове одного из школьников кипой тетрадей. Причина «уважительная» - 7-классник плохо подготовился к уроку, вот учитель и решил ему вправить мозги. В прямом смысле этого слова.

За этот «воспитательный» поступок прокуратура возбудила уголовное дело по статье «побои, вызвавшие физическую боль».

Парадокс заключается в том, что этот инцидент произошел в Павлышской общеобразовательной школе имени Василия Сухомлинского, где в свое время работал этот выдающийся педагог.

Видимо, пример гуманности, доброты и заботы о детях, который подавал великий учитель, его нынешнего преемника и земляка совсем не вдохновил.

МНЕНИЕ ПРОКУРАТУРЫ

- Случай парадоксальный, хотя наверняка не единственный, - рассказала «КП» пресс-секретарь прокуратуры Кировоградской области Наталья АЛЕКСЕЕНКО. - К счастью, с ребенком все в порядке. Его родители обратились к нам с соответствующим заявлением, и теперь учителю грозит наказание. Это либо штраф в десять необлагаемых минимумов (170 гривен. - Прим. ред.), либо до 200 часов общественных работ, либо год исправительных работ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа учитель в ДонецкетутОлег Леушин