Ребенка выбросили на пустыре в Эстонии, лишь бы не отдавать в российский детдом

Ребенка выбросили на пустыре в Эстонии, лишь бы не отдавать в российский детдом

Желание спасти племянницу и не отдавать ее в детдом в России привело к тому, что после двух лет нелегкой жизни родственники в отчаянии оставили ребенка на пустыре в Таллине.

11 октября на таллинском пустыре у центра Sikupilli прохожие нашли девочку. Малышку с признаками переохлаждения, доставили в больницу.

13 октября "одно из лиц, под чьей опекой находился ребенок", связалось с полицией и представило свидетельство о рождении, согласно которому девочка родилась за пределами Эстонии, а ее возраст - год и десять месяцев.

Найденная девочка имеет эстонское гражданство, так как бросившая ее "приемная мать" - гражданка Эстонии. Малышка родилась в России, где, вероятно, до сих проживает ее биологическая мать, близкая родственница бросивших ее на пустыре людей, которая отказалась от ребенка.

Все остальные обстоятельства: почему девочку бросили и идет ли действительно речь о лицах, под чьей опекой находилась девочка, сейчас выясняет следствие. Возможно также, что дальнейшую судьбу девочки придется вместе решать властям Эстонии и России, поскольку ее приемные родители официально не оформлены опекунами, хотя имеют свидетельство о рождении ребенка.

По словам ведущего следствие прокурора, мать маленькой девочки, живущая в России, из-за тяжелого материального положения хотела отказаться от нее и отдать в детдом. Но поскольку живущий в Эстонии родной брат матери девочки не хотел, чтобы она воспитывалась в детдоме, вместе с женой они решили, что постараются сами воспитать ребенка.

Это было рискованное решение, если учесть, что в семье уже растут трое детей и глава семейства, неквалифицированный рабочий, получает зарплату меньше средней по Эстонии.

Почти два года семья боролась с материальными трудностями, пока наконец не осознала, что на одну зарплату не прокормить четырех детей и двоих взрослых, пишет NEWSru.com со ссылкой на издание Postimees.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мойщик в ДнепропетровскездесьNick Zano