В Азербайджане состоялись президентские выборы

В Азербайджане состоялись президентские выборы

По предварительным данным, на состоявшихся в среду президентских выборах в Азербайджане за действующего главу государства Ильхама Алиева проголосовали 89,04 процента избирателей, передают Подробности.

Как рассказал председатель ЦИК Азербайджана Мазаир Анахов, остальные шесть кандидатов пока не набирают и трех процентов голосов. Гуламгусейн Алибейли получает 2,18 процента, Игбал Агазаде - 2,78 процента, Гудрат Гасангулиев - 2,22 процента, Фазиль Газанфароглу - 2,04 процента, Хафиз Гаджиев - 0,62 процента, Фуад Алиев - 0,75 процента.

"Выборы прошли с большим воодушевлением, наблюдалась большая активность избирателей. Серьезных нарушений в ходе голосования не было", - подчеркнул Анахов.

Явка на выборах составила 75,64 процента. Первые неофициальные данные со всех округов будут готовы уже к утру 16 октября, а окончательные официальные результаты выборов должны быть утверждены в течение 14 дней. Соперники Алиева уже признали свое поражение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1772

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт