Журналиста посадили за статьи о коррупции

Журналиста посадили за статьи о коррупции

Сегодня, 15 октября, Народный суд Ханоя (Вьетнам) приговорил репортера газеты Thanh Nien к двум годам тюрьмы за статьи о коррупции.

Полицейский, выступавший источником в журналистском расследовании, приговорен к году тюремного заключения, пишет Лента.ру.

56-летний Нгуен Вьет Чьен "виновен в злоупотреблении свободой слова и посягательстве на государственные устои". Нгуен Ван Хай из газеты Tuoi Tre, также принимавший участие в журналистском расследовании, приговорен к двум годам исправительных работ, передает AFP.

Подполковник полиции Динь Ван Хуэй, признанный виновным в разглашении служебной информации в виде передачи ее репортерам, получил год тюрьмы. Генерал полиции Фан Хан Чак, сообщавший журналистам о фактах коррупции, получил дисциплинарное взыскание.


Справка КП

В 2006 году репортеры Нгуен Вьет Чьен и Нгуен Ван Хай обнародовали факты о том, что чиновники Министерства по делам транспорта Вьетнама тратили бюджетные средства на ставки в букмекерских конторах на матчи европейских футбольных клубов.

В результате скандала и антикоррупционного расследования ушел в отставку министр транспорта Дао Динь Бинь, а его заместитель Нгуен Вьет Тьен был арестован по подозрению в получении взяток. В марте текущего года с Нгуена Вьет Тьена были сняты все обвинения. В мае журналистов арестовали за "злоупотребление полученной информацией", передают Подробности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт